최종 수정일 : 2019-07-29 10:47

호텔조리과

Hotel Culinary Art Major

호텔 및 외식산업체 전문조리사


꿈을 실현하는 인재 양성, 취업의 강자 호텔조리과

호텔 및 외식산업의 급속한 발전과 국제화 시대에 발맞추어 호텔식 프랑스요리와 이태리요리, 한식요리, 일식요리, 중식요리, 제과·제빵, 연회실무, 커피바리스타, 조주 등 실습교육과 이론교육을 조리명인, 조리기능장 교수진으로 한단계 앞선 선진 조리실무를 교육한다. 친환경 식품 (Slow Food)을 이용한 한국 음식 개발과 더불어 한식 세계화와 K-FOOD로 연계된 인턴십 및 호텔 외식산업에 종사할 수 있는 전문조리사 양성을 목적으로 한다.