최종 수정일 : 2018-08-14 15:31

호텔외식경영과

HOTEL & RESTAURANT MANAGEMENT Department

호텔·외식 서비스 산업의 중심, 동원대학교 호텔외식경영과


시작은 친절로 마무리는 감동으로!

  • 최상의 서비스 실습실을 갖추어 현장 실무에 적합한 실습 교육진행
  • 유니폼을 착용하고 교육을 받음으로써 현장실무 감각을 익힌다.
  • 특급호텔과 외식프랜차이즈, 국제연회, 이벤트, 연회 및 음료제조, 커피제조를 교육 받음으로써 다양한 서비스 관련업체 취업 활성화

주요교과목

호텔외식견학실습, 호텔외식서비스실무, 호텔외식음료서비스, 호텔외식마케팅실무, 호텔·외식실무영어회화, 호텔경영론, 프론트오피스실무, 객실관리실무, 웨딩플래너실무, 소믈리에실무, 칵테일조주, 바리스타실무, 에스프레소음료실무, 외식산업개론, 연회기획실무, 이벤트실무, 조리실습


진로분야

특급 호텔, 외식프랜차이즈, 커피 및 와인 관련 업체, 웨딩관련 업체


취득자격증

조주기능사, 바리스타, 카페메뉴관리사, 웨딩플래너, 와인 소믈리에


취업 정보
졸업 후 진로
포시즌스호텔
취업 성공기
이호균 / 2018년 2월 졸업생 고객을 응대하고 서비스 하는 직종에 관심이 많았고 그에 매력을 느껴 동원대학교 호텔외식경영과에 입학하였습니다. 전문 호텔리어를 양성하는 교육과정이 매우 만족스러웠으며 임원활동을 하며 학과를 위해 봉사하는 일원이였습니다. 학교에서 좋은 사람과 좋은 교육을 받아 현재 포시즌스 호텔 F&B부서에 재직중입니다.